Este curso tiene el objetivo de proporcionar los conocimientos y aspectos básicos de la preparación de muestras y del análisis instrumental para la determinación de xenobióticos orgánicos, metales (/oides) y organometales en alimentos. Hoy en día estos análisis ayudan a que se cumplan las normativas que controlan la presencia de este tipo de sustancias, por lo que despiertan un gran interés.
El curso consta de 3 días, cada uno de los cuáles está estructurado en dos partes:
- La primera de ellas, son clases teóricas en las que se expondrá los fundamentos básicos sobre las metodologías para el análisis de xenobióticos en alimentos.
- La segunda parte, son clases prácticas donde los asistentes llevarán a cabo diversos ejemplos de análisis de xenobióticos en muestras de leche, carne, pescado…en los que pondrán en práctica los conocimientos teóricos adquiridos durante el curso.
Además, el último día también incluye una visita al Centro de Apoyo Tecnológico de la URJC y Laboratorio Bruker Española S.A.
El curso va dirigido principalmente a:
- Empresas y laboratorios agroalimentarios
- Estudiantes de máster y doctorado
- Graduados y técnicos de laboratorio